"СверХновая Реальность" - НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ форум поддержки журнала

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "СверХновая Реальность" - НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ форум поддержки журнала » Концепция журнала » Проект журнала "Сверхновая реальность" (СНР)


Проект журнала "Сверхновая реальность" (СНР)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Название проекта: Журнал "Сверхновая реальность" (СНР) (http://forum.russ2.com/index.php?showtopic=184)

Краткое описание проекта:
Патриотический деполитизированный журнал, пропагандирующий идеи возрождения России как Великой Державы.

Тип: 1. Общественный (информирование, анализ, мнения, дискуссии, прогнозы)
2. Технический (рассказ о наших техн. возможностях.)
3. Новости из регионов в стиле "признаки нарождающегося "правильного" будущего".

Характер: Средство массовой информации.

Область: Издательское дело, распространение.

Цель: 1. Используем пропаганду идей как оружие для привлечения на свою сторону всё новых и новых сторонников.
2. Журнал - инструмент для того, чтобы вселить в души людей веру в завтрашний день, желание активно воздействовать на существующую реальность с целью направить её на путь возрождения нашей страны.

Идея: Пилот
Автор: Коллектив редакции СНР
Режиссер: Коллектив редакции СНР
Исполнители: Коллектив редакции СНР и все желающие помочь делом.

Информация по проекту: Смотреть "Пост" с инструкциями и объяснениями в этом топике.

Стадия: Смотреть "Пост" с инструкциями и объяснениями в этом топике.

Этапы: Сбор материалов, утверждение, верстка, печать в типографии, распространение.

Сроки: Один раз в два месяца.

Требуемая помощь: для желающих работать смотреть "Пост" с инструкциями и объяснениями в этом топике

Редакции требуются люди желающие принять участие впервую очередь по сбору ПОЗИТИВНОЙ информации (хватит негатива) на материале окружающей нас жизни.
Свои силы может попробывать любой, желающий влиять с помощью журнала на настроения и устремления наших сограждан, а дальше и окружающей действительности.
Работа на ОБЩЕСТВЕННЫХ началах. (то есть, бесплатно)

У журнала есть 3 задачи:
1. отсортировать, структурировать и выплеснуть информацию, находящуюся в интернете и недоступную огромной массе населения (доступ к интернету у народа чудовищно мал).
2. привлечь к реальной работе всех желающих, томящихся без дела, не знающих, с чего начать.
3. Журанл должен стать базой для поддержки или организации новых проектов.

Все три задачи направлены на одно - переделать эту реальность на сверхновую (но не дай Бог выплеснуть "ребёнка" вместе с водой. То есть все полезные приобретения нашего нескладного, окоянного времени надо бережно сохранять, чтобы не получилось, как с СССР. (Что за полезные приобретения - тема другого разговора)

Журнал СНР деполитизирован, мы не придерживаемся конкретной политической идеологии.
Идеология у нас одна - Россия, как великая держава.

0

2

Pilot:
Против нас всегда (особенно интенсивно после Вотрой Мировой) велась информационная война. Нам постоянно вдалбливалось - русские это слабая ниция, сплошные алкоголики, наркоманы, лентяи и бездельники.
Наши "людишки" во власти, помогали западоидам в войне против нас, своего народа, как могли. И ведь это несмотря на явные успехи и наши победы во всех областях знаний и производства.
Нет смысла нам сравниваться с каким-то там Западом. Мы просто другие и должны жить так, как считаем нужным, а не пытаться копировать кого-то.
Для завоевания умов и душ наших соотечественников, отравленных информационным оружием запада, считающих, что всё что с Запада - эталон для подражания, мы создаём собственную информационную баллистическую ракету - журнал "Сверхновая Реальность". Хочу нажать на красную кнопку старта уже в январе.

Конечно, на 80% журнал "Сверхновая Реальность" сформирован под влиянием книг Калашникова. Первую свою книгу Калашникова, "Битва за небеса" прочитал в 2001 году и понял, я не один. Но идея у меня существовала ещё, примерно, в 1999 году. Я хотел создать журнал с названием "НООСФЕРА". Журнал должен был рассказывать, какое прекрасное будущее (разумное, справедливое, высокотехногенное, можно сказать - научно-фантастическое) ждёт нашу страну, несмотря на все невзгоды. А доказательством этой перспективы было бы выявление и показ читателю уже сегодня ростков завтрашнего дня.
Поэтому, очень легко и естественно "Сверхновая реальность" стала преемницей "НООСФЕРЫ".

Речь пойдёт не только о "чудо"-технологиях. Хотя они и, хотелось бы, составят крупный блок в журнале. Речь пойдет о разных сторонах жизни, о технике, культуре, космосе и образовании, о философии и политике - но общий объединяющий камертон во всей этой каше - восхищённое отношение к стране Россия - к нашей Родине, как к единственной нашей форме существования в будущем. С любой точки зрения и под любым углом мы будем рассматривать процесс подъёма нашей страны из руин к сияющим высям прогресса (и культурного и высокотехногенного). И каждый раз, в каждом номере, в каждом материале, о чём бы в нём не шла речь, неприменно удивляться и восхищаться свершениями наших предков и нашим ослепительным Будущим.

Для многих миллионов наших соотечественников (как и для меня) уже сейчас не может быть целью жизни тот скуднейший Западный образ и стиль жизни - каждодневное зарабатывание денег. Западоиды никогда нас не поймут. Как можно отказаться от личного серенького благополучия ради какой-то невероятной сверкающей мечты - построение сверхмогучей и прекрасной Страны. Можно сказать, так ведь это опять мечта о коммунизме. Я бы сказал так: даже в годы коммунистической идеологии мы верили и мечтали не столько о коммунизме как об идеологии будущего, мы верили и мечтали просто о сверхмогучей, справедливой и сверхперспективной нашей стране завтрашнего дня.

И как мы могли поверить в 60-70-80 годах в то, что нам нашептывалось врагами - что у нас нет перспектив и мы ни на что не годные бездельники?
Это не правда! Это наглая коварная ложь (и мы, глупцы, поверили в это и безвольно опустили наши могучие ручищи со вздутыми венами молотобойца..!). Мы, жители бывшего СССР - самые умные, самые находчивые, самые ловкие, самые смелые, самые разносторонне образованные, самые подготовленные для будущего. И наша победа будет тогда, когда в это поверят не только наши соотечественники, но и наши враги и УЖАСНУТЬСЯ, поняв, что они безнадёжно отстают.

...и об этом наш журнал - "Сверхновая реальность" !!!

0

3

Pilot:
Вокруг нас столько признаков нарождающегося правильного будущего!
Их, эти признаки и ростки, надо увидеть, понять что из них произрастёт. Попытаться увидеть перспективы эволюционных изменений этих "ростков" и вот уже рождаются новые материалы.
Читатель лихорадочно хватает новый пришедший номер журнала. Трясущимися руками листает его и выкрикивает "ух ты! а я и не знал, что это выльется в такое мероприятие. Даст такие плоды! Может принести такие выгоды и стране и мне лично! Ведь это так просто, так интересно! А где телефоны? Кому звонить? Хочу такую установку. Хочу там жить немедленно.
Требую, чтобы мир изменился немедленно в правильную сторону!
(миссия журнала выполнена!)

В материалах будем стараться вычищать все жаргонизмы, сленг, унизительные для русского слуха американизмы, следить за правильностью речи, учить (ИМЕННО УЧИТЬ) читателя нормальному русскому литературному языку! Литературного языка очень не хватает в жизни. Ни в коем случае не допускать приблатнённо-чванливый колорит.
Будем стараться возвращать культуру письма, за которую так успешно боролась (помимо идеологических целей) так лихо уничтоженная в миг лит.цензура.

0

4

ИВК (цитата): В чём всё-таки настоящий смысл журнала? Вот взял читатель его в руки, что дальше? Какой практический результат ожидается? Что конкретно должны делать люди, объединившиеся вокруг этого журнала, как можно обозначить их общее дело? Я не знаю. А кто знает? Надо с этим определиться
-------------------------------
Мой ответ:
1.
(Из раздела "Проект журнала "Сверхновая реальность" (СНР)"
Журнал - инструмент для того, чтобы вселить в души людей веру в завтрашний день, желание активно воздействовать на существующую реальность с целью направить её на путь возрождения нашей страны. (Написано в 2006 и остаётся в силе и сейчас)
Я бы дополнил так словами Малинецкого:
"Каждый из нас обязан что-то делать на своём месте для нашего будущего, как минимум просто правильно понимать ситуацию и сопереживать".
И ещё совершенно в точку о деятельности журнала опять же Малинецкого:
(Моими словами, сходу не нашёл цитату) - Наверное самое главное открытие ХХ века - возможность малого и частного изменять всю систему в целом в точках, где эта система на пороге изменений (бифуркации)

2.
Давайте отбросим явную малость аудитории журнала (порядка 3000. Это те, кто так или иначе видит каждый номер - купил сам, получил от купившего, получил бесплатно при грандиозной раздаче Малинецким каждого номера в ключевых институтах - Бауманке, МИФИ, МФТИ, Менделеевке, МГУ (в каждом тираже на него закладываю по 100-200 штук на раздачу. Благодарен ему за помощь. По его приглашению сам присутствовал на защите дипломов в МФТИ и сам раздавал)
Допустим, мы не видим никаких изменений от нашей деятельности. А вот цитата Махатмы Ганди: "Если хочешь, чтобы мир изменился - сам стань этим изменением".
Согласитесь, мы обязаны шевелиться в любой, даже самой проигрышной и безнадёжной для нас ситуации. Понимаю ИВК, речь не о шевелении, а об эффективности деятельности.
Мне трудно измерять эффективность, какие критерии? Что именно считать достачно крупным делом, чтобы им заниматься? Опять же, как говорят Японцы (в моём диком переложении): Большие цели надо достигать малыми победами. Помните(?): "Тихо-тихо ползи улитка по склону Фудзи. Вверх до самых высот"(Рубаи: Исса, сын крестьянина), Стругацкие, "Улитка на склоне". О сложности, непредсказуемости, дикой неожиданности биологической эволюции и всякой эволюции вообще. О том, что малое и великое(?) может сделать в этой ситуации человек. Там много забавных ответов на нашу тему (слышащий да услышит). Фантастически философское произведение.

3.
Говорят о ХХI веке, как о веке, в первую очередь, когнитивных технологий(когнито - сознание). Кто кого переубедит, докажет, соблазнит, прельстит, заставит - руками этих сторонников создаёт свою реальность.
Америка преуспела в этом - влияние их культуры огромно. Я и сам вполне был под её обаянием в 70 - 80-е. Решение на поверхности - надо сопротивляться, конструировать и мечтать о своём будущем и их зона влияния начнёт сжиматься, а в нашу начнут включаться наши, ранее обработанные ими, соотечественники.

4.
Что делает (или что призван делать) журнал:
Посмотрим на Украину. Брошенный на произвол судьбы нашими Верховодами, без всякой идейной работы, без попытки привлечь простых людей на нашу сторону - Украина превратилась в биомассу для использования кем угодно против нас. Им внушили, обучили - и они уже перекинулись в стан врагов. Причём уверен, далеко не все, не бывает абсолюта. И мы обязаны были не допустить мозговой обработки! И теперь обработку всё равно необходимо делать - доказывать, привлекать, объяснять. Без воспитательной работы и и возможности реализоваться на Родине и наши соотечественники будут мечтать стать третьесортными американцами. И неважно, что аудитория журнала пока ещё мала (пусть и по прошествии уймы лет), мы делаем что можем. "Дорогу осилит идущий".
И есть результаты, пусть единичные и, кажется, странные. Но это тенденция, потому что не один пример: читатель позвонил и рассказал, что собирался повеситься, но увидел журнал у знакомого и излечился от депрессии. Благодарен. Два человека из читателей отказались возвращаться в Штаты. Один прямо заявил, чтобы поднимать страну. В их решении, часть труда журнала и нас всех. Разве этого мало? Трогательно и искренне, но это и есть от Малинецкого -  "...как минимум просто правильно понимать ситуацию и сопереживать".

5.
"Журнал - это лаборатория смыслов" - это из моей видео-речёвки при сборе денег на Бумстартере. Точно - мы перебираем смыслы, истины, концепции, цели и собираем нужное воедино. О не годном для нашего будущего не пишем вообще. Кто занимается сортировкой и отбором? Уже давно не я один! Все читатели, высказываясь в пользу выработанного формата журнала и выбранных тем. Но экспертная команда(интеллектуальное облако журнала), процеживает, то что мы предлагаем. Бывают сбои(проскакивает явная ерунда), но это предмет более детального разговора. Но в итоге у людей (читателей) выстраивается, я надеюсь, правильное понимание окружающих событий, те самые приоритеты.
А вот одна семья читателей сильно упрекала меня за то что я обещал широкую палитру всевозможных мнений(разноголосицу): вроде дать площадку и тем, кто за "превращение России в ещё один штат США"(иносказательно). Разрешить им доказывать превосходство своих идей над другими идеями. Зачем нам за свои деньги усиливать своих врагов? Поэтому журнал имеет существующую идеологическую (мало ли кому это слово не нравится) направленность. А вот дальше начинается очень интересная детализация, которую и обсуждаем во множестве статей. Журнал не набор не связанных статей. Все статьи сливаются в виде глав в единый поток.

---------------------------
Я для себя решил чем заниматься - в меру своих возможностей и на своём месте. Сначала делать журнал для себя, чтобы не получить язву желудка от беспокойства за будущее, заодно и для других - лечить сознание, расставлять приоритеты, в пользу безусловных(заболтанных и сознательно маскируемых Пятой колонной), против негатива СМИ. А приоритет один - НАША мощная и независимая страна, устремлённая в сумасшедшее космическое будущее (всё как у всех в головах, и это показательно и обнадёживающе.)
Для начала надо было создать творческое облако близких по духу интеллектуалов. Гигантская ротация народа, с кем только не работал. На регалии не взираем. Постепенно всё получилось - теперь говорим мощно, компетентно и о вещах, которые для меня самого совершенно были неизвестны. Каждый номер и для меня открытие(в процессе делания).
(Какие-то дурацкие ляпы иногда проскакивают по моей вине.)
------------------------

Я понимаю, речь в вопросе IVK о другом: делать что-то конкретное, иносказательно "закручивать реальные гайки на конструкции всей системы". Очевидно, чтобы вносить глобальные быстрые изменения в систему, надо быть на высоких ключевых постах. Давайте пытаться встать на такие ключевые точки. Не говорите, что не дадут, просто пытайтесь. Пытайтесь взять брозды правления у себя на местах, потом идём выше и т.д. (мне, например, это не дано точно.)
Без ключевых точек остаётся работать с тем что есть на нашем уровне. Например, пытаться разобраться самому, помочь другим.
ИВК - внедряет ЛИНУКС  в школах. Я участвую в работе журнала. И так далее про всех. Но гребём-то в одном направлении! Получается поток.

Допустим, распространение журнала слишком узкое (хотя через книжную палату журнал попадает в архивы основных библиотек страны, я сдаю часть от каждого номера). Можно, например, наладить перевыпуск тиража у себя на месте, как филиал журнала. Я пришлю макет. Ясно, что одним журналом работа не ограничивается. Через какое-то время, он неожиданно даст(как и давал) полезные выхлопы в самых неожиданных направлениях. Сейчас, например, пошло агронаправление. Через журнал увидели друг друга заинтересованные люди.

------------
Прошу желающих высказываться.

Отредактировано Pilot (2016-07-17 09:46:51)

0

5

У меня больше вопросов вызывает не журнал сам по себе, а то, каким образом он связан с ТП, насколько эта связь существенна. А в каком состоянии находится ТП?
На мой взгляд, дело обстоит примерно так.
Настоящий метапроект развития России постепенно складывается из самых разных полезных для страны проектов. Если проект полезен для России, то он в общенародном метапроекте; критерий тут - именно объективная полезность, а не соответствие какой-либо идеологии. ТП может как-то в этом процессе участвовать (гипотетически - даже возглавить его), может путаться под ногами или просто бродить где-то сбоку. В любом случае, ТП имеет ценность лишь при условии его вписывания в тот общероссийский метапроект. Вот я, к примеру, встраиваюсь в метапроект скорее сам по себе, нежели вместе с ТП. Потому что:
1. В планировании своих проектов исхожу из личного (а не какого-то более-менее общего для участников ТП) представления о желаемом будущем России, а потому мои проекты лишь с большой натяжкой можно назвать частью ТП;
2. Реализую эти проекты в основном с помощью людей, не имеющих никакого отношения к ТП.
Насколько вообще реален ТП и в чём эта его реальность выражается? Просто группа людей, у каждого из которых своя стратегия, или можно говорить о некой общей стратегии ТП как чём-то действительно существующем, как-то влияющем на его участников? Прояснение этого вопроса прояснит и ситуацию с журналом.

0

6

ИВК написал(а):

...Насколько вообще реален ТП и в чём эта его реальность выражается? Просто группа людей, у каждого из которых своя стратегия, или можно говорить о некой общей стратегии ТП как чём-то действительно существующем, как-то влияющем на его участников? Прояснение этого вопроса прояснит и ситуацию с журналом.

Я понял, наконец-то. Речь о ТП. Но и о журнале с удовольствием готов поговорить. Все ключевые принципы нуждаются в вопросах и имеют давным-давно ответы. А новым читателям будет полезно узнать.
Журнал существовал как проект до ТП ("Третий проект"). Я нашёл ТП самостоятельно и пришёл с готовой в деталях продуманной основой. Предложил всем участвовать в меру желания и возможностей каждого. В этом ключе несколько лет барахтался на ТП, но в общем, на 85% журнал обслуживал себя сам. Многие, как А,И,Агафонов и вы ИВК, Рулёв, Диседирата, Метадум, Эхнатон включились очень активно. Со всеми поддерживаю отличные связи через журнал, вне ТП. Многих, кого знаете, лично с ТП и Россия-2 прошу оповестить об этом новом месте. А я от себя разошлю всем читателям веером оповещение о новом форуме.
Проект ТП откровенно завял - выработался? Уснул катализатор Админ? От Админа очень много зависит, почти всё!
Но остались все знакомства, телефоны, связи. Во многом те же люди продолжают покупать и подсказывать что-то журналу. Коллектив ТП стал облаком знакомых сам по себе, вне форума ТП.
Кто-то (несколько) ударился в религию, как обычно с отключением от реальности и полным опусканием рук.
Кому-то всё надоело , типа "Когда на Зимний пойдём? Вот настоящее дело, устали ждать!".

В общем, журнал сам по себе. Его самостоятельность - это его возможность выживать.

Отредактировано Pilot (2016-07-18 14:29:52)

0

7

Ясно. Тогда, в моём понимании, обстановка такая.
Есть находящийся в стадии становления общенародный метапроект, не имеющий до сих пор ни руководства, ни определённой идеологии. Он складывается из отдельных полезных для страны проектов. Журнал СНР - один из таких, причём играющий своеобразную роль: помогать другим (заслуживающим того) проектам, обеспечивая им информационную поддержку. Более-менее организованное сообщество с какой-то общей идеологией вокруг журнала образоваться не может, это ни к чему: журнал - одно из средств, стимулирующих объединение людей вокруг нужных России дел, их взаимосвязь и, в итоге, объединение народа вокруг общенародного дела.
Так примерно?

0

8

ИВК написал(а):

Ясно. Тогда, в моём понимании, обстановка такая.
Есть находящийся в стадии становления общенародный метапроект, не имеющий до сих пор ни руководства, ни определённой идеологии. Он складывается из отдельных полезных для страны проектов. Журнал СНР - один из таких, причём играющий своеобразную роль: помогать другим (заслуживающим того) проектам, обеспечивая им информационную поддержку. Более-менее организованное сообщество с какой-то общей идеологией вокруг журнала образоваться не может, это ни к чему: журнал - одно из средств, стимулирующих объединение людей вокруг нужных России дел, их взаимосвязь и, в итоге, объединение народа вокруг общенародного дела.
Так примерно?

Да, всё правильно. Наверно, какие-то есть нюансы персонального видения. Например, возвращение пошатнувшихся умов в наше патриотичное правильное русло есть самостоятельная задача журнала.

0

9

1. Смысл.
Бытие - сгустки энергий и кляксы, беспорядочные пиксели
Реальность - то что человеческий взгляд, пропустив через мозг собирает в образы, объекты.
Реальность - это прежде всего описание, как мы опишем мир, таковой и будет реальность.
Если внимание сознаний будет уделено одному пикселю бытия, то пиксель разрастётся в большое пространство и муха станет слоном.
Мы находимся в матрице описаний раздувающей через внимание людей всё негативное, всё зло, раздувая пиксели до уровня очередной безобразной сборки реальности.
Наша задача, выбирая пиксели добра, описать их, привлеч внимание через описание и таким образом подпитав их, сделать реальностью.
Это изначальная магия данная каждому из нас, и наш журнал - изменение реальности, через магию сотворения её путем нового описания.

Большие проекты растут не снизу вверх, а сверху вниз! Не из прошлого в будущее, а из будущего в настоящее.
Пока не возникнет контура будущего, школ, направлений, чей то отдельный, выходящий из парадигмы потребления проект останется невостребованным, поддерживаемым лишь горсткой былых энтузиастов, ныне отягощенных этим проектом.
Только охватив все контуры большого проекта, мы можем расчитывать на то, что он будет иметь смысл, и соответственно задышит.
"Я знаю, город будет, я знаю, саду цвесть,...." - и это давно пора понимать. Только имея пульсирующий образ, можно положив на него наши руки питать энтузиазмом, энергией и ресурсами проекты - являющиеся его частями, пока частями.
Журна СНР - это как раз точка зборки такого целостного образа. И пока жив этот образ, до тех пор имеют смысл остальные проекты. Иначе они остаются резиновыми изделиями - трубками, шлангами, коленвалами... непонятно чего.
А потребители будут продолжать забивать радиоприёмниками гвозди и из технологий колонизации планет и клепать унитазы для своего продвинутого вида обезьян.

Части не составляют целого. Части образуют гнездо в котором селится это целое, как душа в теле человека.
Помните: свойства целого НЕ равно сумме свойств частей! Вот именно Целым и нужно заниматься прежде всего! А для него нужна масса проектов, которые порою не дышат, но которые формируют гнездовье для этого целого. Занимаясь массой прожектов, мы не занимаемся как таковыми проектами, мы занимаемся прежде всего ЦЕЛЫМ! А остальные проекты именно для существования этого целого включаются и затем могут уходить на второй план.
Как таковые проекты не важны, важно ЦЕЛОЕ - наш новый образ жизни, наша новая реальность!
Нам слишком мало проектов, нам нужен ВЕСЬ сверХновый МИР.

2.Текущий практический результат.
Вот взял читатель в руки журнал, прочитал статью, загорелся, и тут же нашёл ссылки на соответствующие материалы в инете, для того, чтобы:
- углубить свои знания по теме статьи
- связаться с авторами данной темы и предложить своё участие и помощь
- связаться с авторами данной темы и приобрести новый продукт в ней описанный
- связаться с авторами данной темы и предложить синтез со своими проектами и/или вовлечение их в более масштабный проект.

0


Вы здесь » "СверХновая Реальность" - НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ форум поддержки журнала » Концепция журнала » Проект журнала "Сверхновая реальность" (СНР)