Tolstiy:
предлагаю подсмотренную идейку, которая позволит несколько(не меньше чем процентов на 20-30) расширить платную аудиторию без увеличения бумажных закупок и печати.

У нас в РБ есть газета <Автобизнес> (abw.by) Газета очень сильная и популярная. К тому же - основная площадка автообъявлений и рекламы:

Так вот, кроме регулярного журнала,(скорее всего дотационного) который живет уже почти столько же, сколько газета(15 лет) они почти год уже, как начали делать актуальные тематические спецвыпуски., которые еще только предстоит вывести в прибыль. Кроме того у них давно существует такая форма бизнеса, как продажа пакета автообьявлений за 3 дня до выхода газеты с ними( услуга пользуется хорошим спросом):

Кроме того, свежий номер газеты выкладывается на сайт не сразу-же, а с 4-дневной задержкой:
Так вот этот бизнес они сегодня немного усовершенствовали.

В начале этого года они выпустили свою собственную карту экспресс-оплаты интернета:

Так вот, введя код этой карты на сайте, там можно получить допуск не только к автообьявлениям еще до их публикации, но и к архиву спецвыпусков, которые в свободном доступе не появятся вообще, и одновременно к свежему номеру газеты за день до ее появления в киосках:.

Применительно к СВР это может выглядеть так: Журнал, кроме анонса, не выкладывается на сайт, до 60-70-90-100(обсуждается)процентов реализации номера. Или выкладывается анонс, плюс пара-тройка очень важных и <забойных> статей, эффект от которых нужнее журнала: Но за плату(насколько меньше, или наоборот больше стоимости номера, - обсуждается) журнал становится доступен онлайн(или для скачивания) сразу-же после его отправки первым подписчикам: Оплата производится через интернет-карты(Представляешь, какая реклама: - карточки <Сверхновая реальность>!!!) либо через какой-либо электронный кошелек:

Насчет карточек, я конечно не представляю как это сделать в реале, - <велика Росия> Может быть такая карточка первоначально <выписывается> точно так-же как производится подписка на журнал? Представь, себе слепого или слабовидящего читателя, или того у кого жизнь 25 часов в сутки за компом.( за рулем_) Зачем ему бумажный СВР? Чтобы жена на ночь читала?
А так, запустил аудио-транслятор или записал на Mp-3 плейер и слушай, как <Радионяню>
Перейти в начало страницыСообщить о сообщении