"СверХновая Реальность" - НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ форум поддержки журнала

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Опрос по 7 и 8 номерам

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Pilot:
Нам предстоит с вами некоторая работка (но интересная).

Когда вы получите на руки журнал, я хотел бы провести опрос, мне надо понять - у нас в номере по категориям:
1. какой материал значительный (яркий, что ли) и определяет образ всего номера и почему (в двух предложениях).
2. какой материал самый нужный и почему (в двух предложениях). то есть нужный не обязательно яркий.
3. какой материал самый вялый и почему (в двух предложениях).
4. какой материал не нужно было ставить и почему (в двух предложениях).

Может быть, вы захотите как-то расширить градацию моего опроса? Добавьте категории сами

0

2

http://sg.uploads.ru/t/EcHvp.jpg   http://s4.uploads.ru/t/i8MQj.jpg
Александр (Pilot'у): Привет Вам с борта крейсера «Адмирал Кузнецов» и наилучшие пожелания в дальнейшей работе. Хотел бы изложить некоторые впечатления и соображения по поводу 7-го выпуска журнала. По мере сил и возможностей пытаюсь внедрять идеи журнала в сознание сослуживцев, но пока успехов немного. Они пока слишком затянуты повседневной рутиной и озабочены тем, как расплатиться за кредит на импортную автомашину. Но всё равно – читаем, обсуждаем.
Pilot (ответ Александру): Горжусь, что у журнала такие читатели. Посмотрел фото авианосца - это, конечно, фантастика какая-то (ещё из СССР)
http://s4.uploads.ru/t/M10mV.jpg   http://s5.uploads.ru/t/y7lK6.jpg
Написать раньше не получалось - немного ходим в море. А уже, наверно, 9й на подходе?
Pilot (ответ Александру): Текучка и рутина не дают развернуться с 9-м. Обложка 9-го условная, проект. К теме одного из материалов
http://se.uploads.ru/t/j6Npc.jpg

О впечатлениях от 7-го.  Обложка (ниже) – это просто шедевр. Майор ГБ, тянущий руку к кобуре, на фоне космопорта и футуристических сооружений – вероятно, метафора того, что, следуя курсом тов. Сталина, мы бы уже сейчас достигли звёзд? Ну, и того, что хорошие дела всегда нужно защищать.
http://s3.uploads.ru/t/wAOxd.jpg
Pilot (ответ Александру): вы точно всё уловили. Но я бы трактовал метафору, как планирование, защита и контроль будущего в настоящем. Новая опричнина, в первую очередь, должна поставить крест на Пятой колонне, которая сильно "смущает" людей и сбивает у них уверенность, что "красную" кнопку в нужный момент нажать НАДО. Дальше - работа с диверсиями (вереница взрывов арт.складов), саботажем, предательством, шпионажем. Всё как всегда. Надеюсь, нац.гвардия - это как раз нужный механизм. По поводу правильных дел - мне кажется, в стране разными механизмами (воспитательными со школы в первую очередь, экономическими, политическими) должны быть созданы такие условия, когда хорошие и правильные дела делаются сами собой, естественно, а вредные для общества деяния не проходят, потому что опять же правильное воспитание не пропускает (ну и, конечно, контроль органов).

Что касается инноваций и инновационной экономики – моё скромное мнение таково, что инновации как «вещь в себе» помогут нам лишь отчасти. Всё-таки сохраняется ещё очень значительный отток кадров, особенно научных, за рубеж. Говорю это с полной уверенностью, на примере своей супруги. Масса её однокурсников уже трудится на тамошнюю науку, а прочие наши учёные живут в поисках грантов от различных фондов, в основном зарубежных, а следовательно, и устремляются тоже туда, хотя бы в своих умах и научных исследованиях. Банально сказать – на примерно 25 000 р. профессорского  (!) оклада не разгуляешься.
Pilot (ответ Александру):Известно и печально. Конечно(!), должны быть созданы условия. Но в первую очередь - воспитание, которого теперь совсем не стало. Ясно, что все должны принимать аксиому, нет ничего ценнее своей Родины. А в принципе, пусть едут и учатся, лишь бы мыслями были с нами и возвращались и оставались работать на хороших условиях здесь. Об условиях - ох(!) как надо круто разбираться с чиновничеством в верхах. Надеемся, будут, наконец, крутые изменения в кадрах(которые как известно, решают всё!)

Но есть и обратные примеры когда товарищи, поработав на тучных нивах зарубежья, всё-таки возвращаются в Россию.
Pilot (ответ Александру): Конечно! Смешно всех зачислять в предатели. У журнала есть свои достижения в этом деле. Два читателя отказались уезжать в Штаты после окончания МГУ. Один прямо сказал, чтобы поднимать страну. А ведь парень с детства рос там.

То что было рассказано о готовых технических решениях – это чрезвычайно интересно. В моей голове сразу же возникли мысли о кардинальной перестройке на их основе военного и гражданского кораблестроения. Например, мы очень нуждаемся в надежной внутрикорабельной связи (ЭПОТЕЛ), а автономные бестопливные (кстати, это слово компьютер считает ошибочным =) ) установки помогли бы сберечь тысячи тонн топлива и десятки тысяч человеко-часов на все манипуляции по замене и обслуживанию котлов, реакторов, дизелей. Установки активизации процессов повысили бы экологичность и скрытность кораблей и судов, за счёт переработки отходов и улавливания частиц из дыма. Ну а полиэфирные нити и покрытия – отличная замена существующим палубным покрытиям, особенно на авианесущих кораблях.
Pilot (ответ Александру): Эпотел - уже есть удачные примеры внедрения. Но дело замедляется жесточайшим сопротивлением со стороны просто бизнеса, цель которого впихнуть устаревшую грошевую ерунду, выдав за дорогое передовое (в этом вся суть современного бизнеса, к сожалению). Я всё время сталкиваюсь, что мы просто не знаем, что уже очень многое сделано! Кругом идёт большая трудная и незаметная работа и изменения на лицо. Но надо ещё очень много сделать. И главное - социальный капитал  (№7. "Что такое социальное государство"). Генераторы - эта разработка эпохальная. Говорят, работает. Обвиняют в ненаучности, мол, "вечный двигатель". Но главная идея - миллионы мини электростанций невозможно одним махом разрушить "Томагавками", что легко сделать с гидроэлектростанциями, ТЭЦ и подстанциями.

Касательно опричнины. В моём лично сознании, да и во многих других, стараниями школьных учителей и популярных авторов вроде В. С. Пикуля, утвердилось мнение, что «опричнина» - это что-то ужасное немотивированно жестокое и, в общем-то, бесцельное. Нелегко будет это переосмыслить. Однако в описанном в статье контексте это мероприятие представляется несомненным благом, хотя, и коню ясно, что удары «по своим», особенно на начальном этапе будут неизбежны.
Pilot (ответ Александру): Я согласен и с вами и с автором Фурсовым. Опричнина - это Антивирус. Нам необходима прививка. Хотелось бы, чтобы нас лично по ошибке не предушили. Сволочей хватает.

Новая индустриализация и социальное государство – важнейшие вопросы, взаимосвязанные друг с другом. Ясно, что существующее государство, являясь не индустриальным, а добывающим (преобладает первичный сектор экономики), является и не социальным, и наоборот – индустриализация, построенная на передовых научно-технических достижениях и сколь возможно полном раскрытии человеческих способностей, повлечёт за собой развитие государства в сторону социального. Но увы. Пока жизнь показывает обратное.
Pilot (ответ Александру): Ясно одно - надо работать. Я бы дополнил словами Малинецкого: "Каждый из нас обязан что-то делать на своём месте для нашего будущего, как минимум просто правильно понимать ситуацию и сопереживать". Согласитесь, мы обязаны "шевелиться" в любой, даже самой проигрышной и безнадёжной для нас ситуации. Кто перестал "шевелиться" - уже точно проиграл.

Материал о социальном государстве связан, на мой взгляд, и со статьёй М. Калашникова про А. Кларка (сам Калашников, конечно же, неподражаем – все эти «оный», «сии», «вельми понеже» и пр. и пр.). Ведь государство социальное вызовет потребность в изобретателях и рационализаторах, а само, в свою очередь, воспримет плоды их трудов. Ведь и феномен-то самого Кларка возник в ту эпоху, когда государства Запада становились всё более социальными. Кто знает, может быть, в иных условиях его работы были бы не столь оптимистичны и обширны.
Спасибо товарищу Калашникову и за статью о «русских автобанах». Как всё описанное в ней контрастирует с нашей убийственной дорожной действительностью! Дай Бог, сумеем создать эти чудо-дороги.
Ну и в моём представлении из этого блока статей логично вытекает материал о «японском чуде». К сожалению, японцы не стеснялись учиться в том числе и у нас. Учиться РАБОТАТЬ, а не только потреблять.

Не вполне проникся статьями об ОТС и экстрасенсорике – слишком похоже на утопию и шарлатанство, хотя, впрочем, это только моё скромное мнение.
Pilot (ответ Александру): Экстрасенсорика - я сам читал с удивлением и не веря. Но авторитет авторов внушает доверие. Удивительные вещи.

Заметка о символах Нового Союза кажется очень важной, несмотря на малый объем. По-моему, в отсутствие ярко выраженной идеологии, да и ввиду ослабленной способности сограждан воспринимать что-либо посложнее того, что напрямую касается физиологии, именно символы, картинки и разные графические формы могут очень помочь. Надо продолжать эту работу.

И просто огромные благодарности за статьи об Алексееве и Ощепкове. А ещё за то, что в календаре научно-технических достижений нашлось место Макарову, Попову, специалистам РЭБ и АПЛ «Комсомолец».
Pilot (ответ Александру): Об Ощепкове уже есть продолжение в 9-м. Энергоинвеврсия - странная штука. Мы просто мало знаем.
И будет продолжение про Алексееве - теперь экранопланы. Может в один номер всё не вместится, но сами статьи уже написаны авторами.

Не в обиду Вам и редакции будь сказано, но в журнале достаточно много досадных опечаток и неточностей. Они, хоть и несущественны для меня лично, но несколько портят впечатление от журнала. Хотелось бы, чтоб материалы корректировались более вдумчиво, просто на уровне орфографии.
Pilot (ответ Александру): Это просто караул. Но хорошие корректоры дерут так, что их нет. Вычитывают или энтузиасты-читатели, или никто, если не успеваем. Увы. Извиняюсь и понимаю. В будущем обязательно исправим положение.

От души желаю дальнейших успехов в работе.
С уважением, Александр.

Отредактировано Юрий Дробышев (2016-08-15 10:35:45)

0

3

Интересный взгляд на журнал. Я ответил автору письма: не хочу погружаться в споры.
Конечно, автор критики местами говорит верно: хотелось бы поаккуратнее расставить акценты и дать более детальные объяснения,  но не ошибается тот, кто ничего не делает.
Читая, имейте в виду, что автор критики в оценках по самым различным темам считает себя безусловно правым, то есть он субъективен. Однако, мне кажется, его мнение ни в коем случае не последняя инстанция, а обобщённое понимание и типичный подход к представленным проблемам некоторого среза активных людей - чем и интересен опыт этой критики.
Надо понимать, что журнал живёт сам по себе и он самостоятельная, пусть и коллективная, личность, этакий коллективный разум, это большое достижение СНР. Я сознательно отошёл от диктата управления творческой работой журнала на третий план, начиная с 6-го номера главный редактор - коллектив авторов.

----------------------------------
Здравствуйте, Юрий.

К моему большому сожалению, судя по номеру 8 также частично по двум предыдущим, журнал испортился.
Возможно, Вам будет полезна и интересна в качестве обратной связи моя критика.
Вот берем в руки журнал выпуск 8. Снова перелистываем. Многообещающий подзаголовок вынесен на обложку: "кризис инженерного понимания". Отлично. Это именно то, о чем бы я хотел прочитать. Это действительно большая проблема. Не только в России, кстати. Листаем:

так, "праздник российской кинологии"
... ну допустим, хотя странно, что это поставлено в начало.

"Лучший раб тот, который не догадывается, что он раб", автор "Шам Николай Алексеевич, Генерал-майор, заместитель председателя КГБ в 1991-1992" - заметьте, кстати, что формально КГБ перестал существовать в 1991 году, в 1992 году был уже МСБ. Ну да ладно. Сама статья меня тоже не впечатлила. Много воды. Много абстрактных экономических рассуждений: "переводной рубль", "падение цен на нефть", "мировая финансовая олигархия", "колониальные черты", "миллионы обездоленных людей", "ЧТО ДЕЛАТЬ?" 1.-10.: абсурдные советы, как еще раз обрушить, не только страну но и весь мир(а вместе с ним и страну) в пучину катастрофы. Мы конечно снова выплывем, но уважаемый автор, Вы уверены, что это оптимальное решение задачи?

Следующая статья: "экономический кризис: кризис морали и экономических знаний", Ведута Елена Николаевна - уже лучше, Елена Николаевна - один из немногих известных ученых экономистов, альтернативных нынешнему убийственному либеральному курсу. Но тем не менее, при всем уважении, это по сути - совершенно оторванная от современной реальности теория абстрактного кибернетического "круглого коня в вакууме", и тем грустнее читать эту статью.

И сразу же следом откровенно рекламная статья "Кибер Госплан", опять абстрактные утверждения о безусловной полезности некой системы принятия бизнес-решений pinnula (без предположим сравнения с другими аналогичными системами, взвешивании сильных и слабых сторон, возможно каких-то ограничениях данной системы... как минимум) и ссылка wwwpinnula.co.uk (для справки: .uk - United Kingdom), как бы приглашающая сходить на сайт и поинтересоваться, где же расположена штаб-квартира компании-производителя гениальной программы принятия бизнес-решшений, которая поможет нам построить светлое будущее. По какой причине Шам Н.А. рекомендует нам обратить свои взоры именно к этому программному продукту - мне лично осталось непонятным. В самом безобидном случае - это просто банальная реклама за деньги. Хотя возможно я ошибаюсь. И прошу меня в этом случае извинить. Но сами посудите, о чем я должен подумать, читая такую напыщенную и бестолковую статью.

Далее. "О самом качественном качестве", Быков А.В. автор ругает системы качества ISO-9001 и прочую стандартизацию, в противовес творческому и индивидуальному подходу, какой был при союзе. Далее перечисление нескольких ужасных катастроф в атомной отрасли. Статья спорная и неоднозначная. Конечно, творчество и индивидуальность - хорошо, тупое и бездумное следование инструкциям - очень плохо, кто-ж спорит, но как известно БОЛЬШИЕ СИСТЕМЫ ВСЕГДА и у нас (как в СССР так и сейчас в России), и у наших западных коллег строятся ТАК И ТОЛЬКО ТАК. И на это есть причины. Как бы это кому ни не нравилось. В общем, тут можно поспорить с автором. Спорная, так скажем, статья. У меня сразу же возникают вопросы к компетенции автора занимающегося "разработкой, наладкой и сопровождением систем внутриреакторного контроля АЭС с ВВЭР".
Кстати, системы бизнес-решений и шире кибернетического управления производством - рассматриваемые в двух статьях выше со знаком плюс - они ровно о том же. Везде есть свои плюсы, свои минусы. Странно, что автор об этом не пишет. Это вообще-то большая проблема. Гораздо более широкая, чем освещено в статье.

Далее, очень неплохая статья, показывающая, что при социализме образование было лучше и доступнее чем при капитализме. Согласен. Статья кстати хорошая. Но проблема опять же не в этом. Мы не можем сейчас по мановению волшебной палочки, вернуть назад советскую систему образования, прежде всего потому, что изменилось само общество, частью которого эта самая система образования является. Это не какие-то негодяи из мирового правительства строят свои зловредные козни (точнее, они-то строят, но проблема не только в этом), а некая сумма объективных законов развития общества с неумолимостью ведет туда, куда оно идет: если никто не тянет вверх, то вниз и толкать-то особо не нужно. Я тут усматриваю скорее какой-то "закон социодинамики", чем чью-то злую волю. Об этом опять же и Маркс писал. В статье, к сожалению, мыслей таких нет, и что с этим делать - по-прежнему непонятно. А раньше было конечно лучше.

Любопытная статья Калашникова "Летать", про спинокрылы. (С милитаризированным как всегда оттенком. Так ли воинственны люди будущего, которые будут летать как птицы?)
"Но кто будет первым: мы или американцы?" Я не знаю точно американцы это или нет на видео, но точно не русские: https://www.youtube.com/watch?v=_V4RbhqvDIU  (Дубай, реактивный ранец)

"Всеоружие. Военная экстрасенсорика: восток". Н.А.Шамм
опять какая-то лженаучная статья. из цикла лженаучных статей про боевых магов-экстрасенсов.
Да, наверное как у нас, так и за рубежом проводились подобные исследования, (или убеждали своих вероятных противников, что проводят). Научно достоверный результат - ноль целых, ноль десятых. Что кстати прямо в тесте статьи косвенно и написано. В противном случае писать об этом было бы невозможно из соображений секретности, или наоборот, нужно писать как можно больше, но не про то что (предположим на секунду что это все-таки возможно) реально было, а как раз про боевых магов-экстрасенсов.
У меня единственный вопрос: с какой целью автор пишет то, что он пишет?
Просто в порядке тренировки способностей к логическому анализу - опробуйте найти на этот вопрос логически непротиворечивый ответ.

"Почти бессмертие".
Т.е. все так вот просто: "1% раствор для инъекций 10 ампул по 1мл стерильно внутривенно внутримышечно"
Покупайте прямо сейчас! И снова почему то зловредные противники прогресса не дают денег! Удивительно.
Я бы тоже не дал. Нельзя выдавать какие-то промежуточные результаты неких частных лабораторных исследований за универсальное решение проблем мироздания. Это антинаучно, непрофессионально и контрпродуктивно в деле строительства мира будущего. Это нечестно по отношению к читателям, которые не понимают что их косвенно обманывают и обидно для тех, которые понимают. т.к. они потратили свое время на чтение явной ерунды.

И снова Шам Н.А. "Уменее жить" По материалам книги "Трансферинг реальности", "Магия Бессмертия" (<!!!Ahtung!!! Pseudowissenschaft erkannt!!!>)
- нужно будет обязательно попробовать разогнать облака, как Барон Мюнхаузен прямо. "Подъем, Разгон облаков, установление хорошей погоды, Подвиг, Война с Англией."
Статья, кстати, написана по заказу ООО "АфалинаС" wwwafalinas.ru которая занимается:
"Spectrum-технологии. В основе технологии лежит информационный перенос Spectrum-сигналов на материальные носители для оптимизации функциональных процессов в организме человека. НАНО-технологии. ..." и т.д. биодобавки, омолаживающая косметика, волшебные духи...
поясняющие тексты ОДНОЗНАЧНО КЛАССИФИЦИРУЮТСЯ КАК ЛЖЕНАУЧНЫЕ.
Хотя, ничего такого, просто биодобавки. Многим действительно помогает. Тут важно правильно настроиться. Т.к. огромное количество болезней имеет как известно психологическое происхождение, стрессы, конфликтность...
там же есть видео с Шам Н.А. - с умным видом рассказывает сложно-запутанные вещи все в том же ключе.
Офис кстати у фирмы АфалинаС расположен по адресу "Москва, Зоологический переулок, дом 9/11, (метро Краснопресненская)" - практически в центре, чем сейчас не может похвастать большинство действительно научных лабораторий и реально инновационных производств. Ну что же в этом мне видится тоже своего рода непреложность так и не открытых миром будущего социодинамических законов. Лженаука растет, наука тает. Грустно. И стыдно в журнале который претендует на исправление текущей реальности и указания дороги к светлому миру будущего размещать такие статьи. С такой рекламой.

"Операция ковчег". Проханов А.А беседует с Кугушевым С.В. по сути интервью. Мне очень нравятся тексты самого Проханова. Неплохая аналогия с разбитым звездолетом. Одна из немногих в этом выпуске стоящая статья. Хотя тоже очень много воды.

Врезка: "Русский языковой вирус начал медленно пожирать запад".
Буквально двухминутный поиск в интернете приводит к выводу, что это обыкновенный вброс.
Что нетрудно было понять просто включив мозг сразу. Видимо я к тому времени уже просто утомился.
Приятно конечно, Россия - родина слонов. Протоукры вот черное море выкопали как известно, мы тоже могем. А что? Обычный вброс, к сожалению.

Вот такой вот у нас сегодня "кризис инженерного понимания", видимо не только инженерного.
Неплохой изначально журнал публикует все больше и больше лженаучных статей, не брезгует сомнительной рекламой, и не проверяет источников простейших вбросов.

Прошу простить за резкость суждений. Но восьмой номер это заслужил. Честное слово.

----------------

Отредактировано Юрий Дробышев (2016-08-15 10:34:09)

0

4

А вот ещё оценка восьмого номера. Это написал читатель-ветеран журнала, который очень помог нам всем с журналом на № 4 и 5 теперь уже в далёком 2012 году.

-------------------------------
8-й номер просто очень хорош!!! 

Я никогда не считал, что сделал нечто особенное тогда, когда Вам помог. Просто мне нравится помогать людям. Но когда видишь, что помог чему-то очень большому, всегда возникает гордость от того, что хоть немного, но поучаствовал в очень хорошем деле. Именно это чувство я испытал, перевернув последнюю страницу 8-го номера. Поздравляю Вас с творческой удачей!

Возникло огромное желание поучиться у Алексея Юрьевича Савина. Чувствую, что в наступающие времена без сверхспобностей не справиться.

0

5

Какие впечатления вызвал журнал? Случайно увидел живой номер №7 в РКФ и когда взял в руки удивился цветовой гаммой, полутона светло серого, без четкого черного-белого или просто «серого» дающего унылость. Тут был, как бы выбран вариант прорисовки, как для заготовки чего задуманного, поэтому цветовая гамма как раз выбрана под название и тематику журнала. Выбранный такой стиль очень подобран, а информация журнала позволяет читать от корки до корки. Не в перерывах между перемещениями, а более вдумчиво поглощая информацию.
Плюсы: существование такого журнала уже есть плюс.
Минусы: мало обзора по зарубежной информации.
Пожелание: Журналу надо стать источником справочной информации, где кроме идей, проектов, разработок будет сравнительный анализ о прошлых попытках реализовать будущее. Такой журнал хранят на полках, а не утилизируют со временем. Возможно, следует попробовать визуальный прием: краткие анонсы статьи+тематический образ (картинки). Чтобы взглядом и частью текста привлечь внимание к статье. Создать приложение для чтения журнала в мобильных устройствах (iOS, Android), чтобы доступным сделать на AppStore Google play. Считаю, что это поможет привлечь более широкий круг читателей, особенно  среди молодежи, а также тут и плюсы по оплате, более оперативно.

0

6

Totems написал(а):

Минусы: мало обзора по зарубежной информации.
Пожелание: Журналу надо стать источником справочной информации, где кроме идей, проектов, разработок будет сравнительный анализ о прошлых попытках реализовать будущее. Такой журнал хранят на полках, а не утилизируют со временем. Возможно, следует попробовать визуальный прием: краткие анонсы статьи+тематический образ (картинки). Чтобы взглядом и частью текста привлечь внимание к статье. Создать приложение для чтения журнала в мобильных устройствах (iOS, Android), чтобы доступным сделать на AppStore Google play. Считаю, что это поможет привлечь более широкий круг читателей, особенно  среди молодежи, а также тут и плюсы по оплате, более оперативно.

Уважаемый Totems, как всё правильно сказано. Спасибо.
Есть серьёзная проблема - нет штата как такового, нет зарплат, все энтузиасты и работают в интернете. Журнал - жгучий факультатив, который становится важнее основной работы, приносящей деньги.
1."По зарубежной" - нужен физически человек+компетентная оценка им информации, которую он готовит.
2. "Журнал - справочная информация". Как минимум надо выпускаться 6 раз в год. У нас были перерывы в 2,5 года. в нашем варианте - журнал уже только обсуждение концепций, а никак не инструкция к применению, хотя и пытаемся.
3. "попробовать визуальный прием: краткие анонсы статьи+тематический образ (картинки)" - реально, надо продумать логику существования. Например, статья начинается с краткого анонса - пробежал глазами и ясно: читать/не читать. Или второй вариант ещё интереснее - вначале журнала, как расширенное содержание с указанием стр. Однако займёт легко целый разворот, а то и два - жирно. Но всё равно надо обмозговать, интересно.
4. "приложение для чтения журнала в мобильных устройствах (iOS, Android)" - уже вяло пытался. Дело в том, что "их" интересует вал - частая периодичность. А с нас - шерсти клок. Но, конечно, всё равно надо думать сюда.

"Считаю, что это поможет привлечь более широкий круг читателей, особенно  среди молодежи" - несомненно! Спасибо

0

7

Я не отбираю только положительные отклики. Отрицательных - единицы (глупые и вздорные сюда не выкладываю).
Вот автор прислал хорошие слова, с удовольствием делюсь со всеми. (Сюда помещаю письма, только получив разрешение автора!)

------------------------------------------
Письмо читателя
"Информация в журналах очень интересная и увлекательная, хотя порой и не все термины в статьях понятны))) С вашим журналом знаком уже пять или шесть лет. Меня познакомил с изданием один математик (пенсионер), он умудрялся при пенсии в четыре тысячи жить на две и ещё две откладывать на журналы и приборы для работы. Он очень интересный и разносторонний человек, его рекомендация сразу пропустила журнал в круг интересной и познавательной литературы для меня. Свежий взгляд на многие устоявшиеся догмы излагаемые в статьях журнала и освещение не замеченных, или нарочно не озвученных ранее граней некоторых проблем дают пищу для размышлений. Формат журнала тоже пришёлся по душе))) Благодарю за старания и любовь которые вы и ваша команда вкладываете в журнал!)))"
Алексей
----------------------------------------
Мой ответ.
Вдохновляющие и обязывающие слова. После такого отзыва понимаю, что надо продолжать, несмотря на трудности; что журнал больше, чем просто ещё одно развлекательное печатное издание.

О чём мы.
Журнал - это Зов. Не забывать о наших корнях, наших завоеваниях и наработках; нет ничего важнее нашей страны и её будущего. Журнал -  утешение отчаявшимся(таких много) - смотрите, сколько всего в нашей стране и что постоянно уходит от нашего внимания. И мы  многого о ней и её людях не знаем. Мы мало знаем о её настоящем потенциале и о скрытых возможностях. Это просто отдельная самостоятельная непознанная нами планета со своей уникальной цивилизацией и мы её часть. Для меня самого каждый номер - открытие. Вывод: удивительно, но нас по-прежнему терпеливо ждёт сверкающее будущее.

Страна. Уже с конца 80-х и в 1991-м официально буржуазной контрреволюцией удалено лучшее и главное завоевание СССР - уникальная система, при которой прибавочный продукт деятельности общества использовался на развитие всего общества. Эта преступная инициатива будет обязательно исправлена, сигналов много. Временный откат прогресс не остановит. Но работать надо тонко, аккуратно и без потрясений. Переболамутишь - всё потеряешь, враги только и ждут, чтобы оседлать ситуацию. Как будет называться строй, общественная формация будущего - не имеет значения. Главное, чтобы социальный капитал главенствовал над другими формами собственности и работал на процветание общества (см. "Что такое социальное государство" С.С.Губанов, СНР № 7, 2016).

Говорить будем о светлых идеях, высоких целях, благородных стремлениях. Жить хорошо, интересно, насыщенно и радостно, как мы мечтали ещё в далёких 60-х.

Отредактировано Юрий Дробышев (2016-11-19 12:54:27)

0

8

Юрий Дробышев
Здравствуйте! Когда ждать следующего номера? Будет ли возобновление отбора следующих материалов? Какие форматы общения возможны, а то бываю в разъездах. С Уважением.

0

9

Totems написал(а):

Здравствуйте! Когда ждать следующего номера? Будет ли возобновление отбора следующих материалов? Какие форматы общения возможны, а то бываю в разъездах. С Уважением.

Работаем.
Будет, вероятно, этой весной. Точнее трудно сказать, зависит от разных причин. В первую очередь - денег.
Материалы прошу присылать без учёта выходов номеров. На оценку, редактуру, адаптацию, иллюстрирование материалов требуется время. И готовится не только девятый номер, но параллельно и набиваются следующие.
Пишите письма на почту - pilot7695@mail.ru Это самое удобное, появляется возможность обдумать ответ.

0

10

Здравствуйте скажите идет ли работа по девятому номеру на каком она этапе сейчас? в седьмом и восьмом номерах отсутствует девиз "мир будущего прекрасен" с чем это связано?

0

11

bars831 написал(а):

Здравствуйте скажите идет ли работа по девятому номеру на каком она этапе сейчас? в седьмом и восьмом номерах отсутствует девиз "мир будущего прекрасен" с чем это связано?

Здравствуйте, bars831
Работа по 9-му ведётся в полной мере. Отличных, качественных и важных материалов подобралось много, даже с избытком. Часть перекидываем в планы на другие номера.
Сейчас состояние, как и раньше к сожалению, одно - отсутствие денег.
Собрана некоторая сумма, благодаря неравнодушным читателям - это 8-10% от нужной суммы. Рассчитываем в нужный момент объявить получателям сбор авансом (как на 7-и номере). Объявление сделаем здесь на форуме и емэйл-рассылкой по имеющейся базе почтовых читателей.
Но основные поступления надеемся получить от предполагаемых спонсоров, работа с которыми ведётся. Однако возможности спонсоров ограничены и сильно зависят от общего положения в стране.

Есть неудачный опыт работы с Краундфандингом(если правильно выговорил...), повторять не будем, пока не разберёмся с подходом к нему. Вероятно, идея эта неплохая, но у нас в своё время не получилось. (На этой попытке потеряли часть читателей).
В общем, обычная сложная ситуация, как на почти всех предыдущих номерах (кроме 8-го, который удалось запустить буквально через 1.5 месяца после 7-го).
Также возникла непредвиденная юридическая коллизия, которая разрешилась. Всё это сильно тормозит.

Спасибо за ожидания, журнал, надеюсь, как всегда не разочарует и даст очередную свежую порцию надежды, оптимизма и уверенности в достижимость желаемых горизонтов.
Номер рано или поздно обязательно будет.

Будут ещё вопросы, прошу задавать. Я "подписался  следить за ответами в этой теме", постараюсь быстро отвечать. Но глубина и подробность ответов также имеет ограниченные возможности по понятным причинам.

Отредактировано Юрий Дробышев (2017-06-26 13:01:25)

0