Источник

Организационный вопрос с добровольными исполнителями и помощниками встаёт сейчас на первый план как наиострейший.

Вот обязательные требования:
В-первую очередь - самоотверженность и добросовестность (о бесплатности не говорю, работа за идею, может быть, когда-нибудь решим и с оплатой, а сейчас - собрать бы на очередной тираж)
Во-вторую очередь - территориальная близость (Москва). Крайне важно иметь близкий непосредственный рабочий контакт.
В-третьих - человек должен иметь возможность по первому сигналу, отбросив все свои проблемы (которых у всех у нас полно) ринуться на помощь и закрыть этот участок работ. Отработал - растворился на полгода.

И всё-таки эти слова всё равно общего характера. Конкретизирую...
Сейчас весь объём работ по журналу явно стремится расколоться на три больших блока, состоящие из более мелких работ, тяготеющих по характеру задач к этим основным блокам. (На более мелкие задачи дробить будем потом)

1. Работа с внешним миром - встречи, консультации, обсуждения, реклама, присутствия на сборищах, интервью, завязывание знакомств и связей.

2. Работа над материализацией журнала - сбор материалов, определение тем, плана номера, подбор и изготовление иллюстраций, поиск художников, поиск авторов, общение с авторами, вёрстка, корректура, подготовка к сдаче в типографию)

3. Экспедиция - а) отвезти в типографию, договориться о сроках, отследить последовательность работ, качества, сроков; б) получить тираж, организовать привоз (вес до тонны, отдельная проблема), в быстром темпе оформить правильно каждую бандероль на каждый адрес, самому отвезти в почтовые отделения (в каждом отделении свои ограничения по любому вопросу отсылки), отстоять несколькочасовые очереди (постараться не передраться с окружающими), сдать, отчитаться, вернув мне квитанции об оплате.

Всё, круг замкнулся, выходим на очередной цикл. И так бесконечно, сравнимо с прибоем в море - бесконечно набегающие волны циклов однотипных работ с каждым очередным номером.
---------------------------

Мы видим из этого перечня, что добрых 50-60% работ падают конкретно на москвичей.
Не москвичам остаётся в полном объёме и на равных со всеми пункт 1 (связи, знакомства, распространение информации о журнале, сбор рекламы)
И отчасти пункт 2. Отчасти, потому что всё-таки журнал материализуется в виде публикации (то бишь вёрстки) в Москве.
Пункт 3 накрывается на сегодня в основном мной. Мне помагает с учётом заказов и по переписке с читателями один человек (кто это - здесь не скажу, но из наших)

Решение проблемы на сегодня (всё остальное худо-бедно терпит):
В-первую очередь нужен человек (москвич), который один или с товварищем (предпочтительнее мужчины) будут закрывать все вопросы с экспедицией - то есть:
1. забрать у меня готовый номер на СД;
2. отвезти в типографию;
3. Принять тираж, перевезти в основном к себе куда-то, складировать у себя (обычный объём 3000-го тиража - 2 кубических метра;
4. отправить через вирму "ГРУЗОВОЗОФФ" большие партии в Питер и Нижний Новгород.
5. Оформить грамотно все бандероли и разослать через почтовые отделения (деньги на остылку, а они не малые - отдельный вопрос, решаемый).
6. Вернуть мне почтовые квитанции об оплате (я ими отчитываюсь)