"СверХновая Реальность" - НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ форум поддержки журнала

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

DVD диск к журналу.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

km27:
Мысль такая.

А что если к журналу на постоянной основе прикладывать DVD диск.
Цели - 1. Реклама, продвижение новых технологий, идей будет более наглядным. доступным для потенциальных инвесторов.
2. Более наглядным и действенным будет и содержание журнала.
3. Идей на самом деле куча....

Pilot:
Конкретно:
Нужны видео отчёты в стиле лучших образцов кино-науч.попа 60-70-80-тых.
Нужен целый класс материалов, популяризирующих науные истины, с обязательным рассказом о том, что может "произрости" из идей, если обильно "удобрить почву" и дать "зелёный свет".
Нужны не просто рассказы (не надо оглядываться на то, что многие темы известны - надо рассказывать обо всём заново) - нужен палыхающий факел в руках мастера, разгоняющий тьму серых будней. У людей должно возникнуть желание отбросить своё обрыдлое беспросветное существование и пойти по нашему зову к иным горизонтам, к освоению грандиозного мира, в котором живём.
Нужна научная фантастика - как инструмент огрубленного, первичного проектирования будущего.
-----------

volhv:
Предложение на будущее.
Можно к каждому жирналу прилагать диск CD или DVD. Как вариант - по желанию или на выбор.
Темы:
- фильм "Русская карта 1-4"
- лекции Жданова (о вступлении в ВТО, о наркомании, алкоголизме и табако-курении)
- сеоиал "Ударная сила"
- разные хроники (Нюрнбергский процесс, Москва в снегу 1908 года, и т.д.)
- классику Советского кино
- сборники Советских мультфильмов от 50-х годов
- и т.д..
В общем-то список достаточно большой.Всё это есть в наличии или в любой момент скачаю из внутренней сети.
Минусы или нерешённые вопросы (я лично не знаю, как лучше решить):
- материальный вопрос - когда 10-20 болванок - без проблем. Когда сотня и более - ???
- вопрос по количеству - так же, как и выше....?
- с лицензиями я не сталкиваюсь. Надеюсь что на данном этапе и мы не столкнёмся.
Pilot:
Вот моя беглая консультация с юристом:
Пилот:
Ты не знаешь, на какое время действуют у автора авторские права? На 20 лет? (это по поводу записи фильмов на СД для журнала). То есть, например, фильмы до87-го мы можем брать?
Юрист:
Не заморачивайся, я думаю у всех есть провоприемники и не 20 а вроде 50 лет после смерти автора

(о правоприемниках вообще забыли...)
Вывод: использовать эту красивую идею мы пока не можем. (иначе нас разуют и разденут до нитки. Одну нитку оставят, наверное)

0

2

Надо делать свои авторские исследования. Это было бы бесценно. Максим Колашников бы точно многими материалами поделился и помог.
Но кто этим будет заниматься? Опять: мне одному не потянуть. А аппаратура? У меня простенького видео нет. Своё обращение для Бумстартера записывал на фотоаппарат в режиме видео.

0